![]() |
Очистка кирпичных стен |
Мы рады предложить Вам наш профессионализм в аренду)
Готовы выполнить даже самую тяжелую работу, в нш перечень услуг по кирпичу входит:
пескоструйная очистка кирпича \ пескоструй фасада \ пескоструйная обработка бетона и камня\ пескоструйка кирпича
Очистка кирпичных стен
Любое строение нуждается в уходе и защите от факторов окружающей среды. И неважно, архитектурный это памятник или типовая кирпичная застройка. Чтобы строение служило десятилетиями, особенно выстроенное из кирпича, необходимо регулярно принимать определенные меры по уходу за ним. Причем в комплекс должно входить не только мытье окон, обновление отделки или ремонт крыши. Самое главное – это очистка непосредственно кирпичной кладки.
Все дело в особенностях кирпича, как строительного материала. Даже самый дорогой и качественный кирпич все равно является пористым материалом, а следовательно, такая структура идеальна для закрепления и скопления всевозможных загрязнений и грибков. Ежедневно здание противостоит загазованности, осадкам и солям в них содержащимся. Все это пагубно сказывается на структуре материала, разрушая его. Чтобы избежать плачевных последствий, лучше проводить регулярную чистку кирпичной кладки.
Кроме того, очистку кирпичных стен проводят и при капитальном ремонте дома. В таком случае помимо избавления от загрязнений, происходит очистка от старой и уже не нужной краски или штукатурки. В целом, при наличии профессионалов, использующих современные методы и оборудование, процесс очистки кирпичной кладки – это быстрый и недорогой процесс.
Мастера используют несколько подходов в решении этой задачи. Все зависит от степени и природы загрязнения. Основных способов два: химический и механический.
При применении химического способа, кирпичная кладка в прямом смысле промывается определенными, достаточно агрессивными химическими растворами, способными вступить в реакцию с органическими и неорганическими видами загрязнений и удалить их. Это многоэтапный процесс, где очень важна правильная последовательность и точное время проводимых мероприятий. Но проблемой такого способа является неспособность реагентов справиться со всеми разновидностями загрязнений. К тому же, некоторые системы для должной функциональности нуждаются в определенном температурном режиме.
Иначе обстоит дело с механическим способом обработки кирпичной кладки. Процесс обработки может быть ручным и абразивоструйным. Первый способ занимает очень много времени и сильно повреждает поверхность.
Абразивоструйный способ очистки наиболее удобен, эффективен и популярен среди специалистов. Также его именуют пескоструйной обработкой или просто – пескоструйкой. Данная технология способна очистить кладку от краски, следов масел, плесени, нагара и копоти, высолов и граффити. В результате получается поверхность, готовая к последующему нанесению защитных и декоративных покрытий.
Процесс происходит так: поток воздуха разгоняет частицы абразивного материала до высокой скорости, а затем пропускает получившуюся струю через сопла, установленные под специально выверенным углом. Соударяясь с кирпичной кладкой, частицы абразива выбивают грязь, остатки краски или штукатурки.
В применении такой техники очистки используют разные абразивы: песок, соду и сухой лед.
Использование сухого кварцевого песка достаточно долгий процесс, но в тоже время более бережный по отношению к кирпичной кладке. Применение данного абразива несет в себе и некоторые неудобства – образование большого количества пыли, что не очень удобно в небольших помещениях. Для безопасности работы в таких условиях необходима дополнительная вентиляция.
А вот очистка содой наоборот бес пыльная. Кирпичная поверхность бережно очищается данным абразивом, после чего его легко смыть обычной водой, дополнительно обезопасив кладку получившимся содовым раствором.
Сухой лед – инновация в применяемых для очистки абразивных материалах. Это самый чистый, безотходный и бес пыльный вариант очистки. Дело в том, что отработанный сухой лед испаряется, превращаясь в углекислый газ. Самое главное преимущество применения данного материала – это быстрота достижения конечного результата, полностью, исключая возможность повреждения кирпичной поверхности. Это происходит ни за счет механического воздействия сухого льда, а из-за получаемой резкой разницы температур и кинетической энергии. Обрабатываемая кирпичная стена получает своего рода термический шок. Но в силу своей уникальности, данная технология наиболее дорогостоящее удовольствие.
Пескоструйная очистка кирпичных стен способна справиться с любым видом загрязнений, даже на рельефных и декоративных элементах фасада. Также, при использовании более крупных абразивных частиц поверхность автоматически становится подготовленной к гидрофобизаторам и отделочным материалам. После подобной очистки становятся видны все дефекты кладки, которые становится легко в дальнейшем удалить. Это быстрая технология, способная протекать в промышленных масштабах.