Услуги

Ремонт цехов и помещений

Ремонт цехов и помещений

договорная
Оформить заказ

Ремонт цехов и помещений

Ремонт цехов и помещений относится к процессу, который затрагивает центр завода или фабрики и требует ответственного подхода к нему. В производственных помещениях происходят самые важные процессы на предприятии, потому как именно в них изготавливается продукция. Как правило, в цехах находится много людей, которым нужны комфортные условия для работы, а также полная безопасность в течение всего рабочего дня. Тут же располагаются оборотные и основные средства предприятия – дорогостоящие материалы и оборудование, стоимость которых может достигать огромных денежных сумм.

Ремонт цехов и помещений

Причины ремонта

Стоит заметить, что постройка многих производственных помещений осуществлялась во времена СССР, поэтому подобные помещения, сегодня уже порядочно износились и требуют либо реконструкции, либо капитального ремонта. Пожалуй, это основная причина проведения ремонтных работ в цехах. К другим важным причинам можно отнести:


  • изменение функционального назначения помещения;
  • необходимое уменьшение или увеличение рабочей площади помещения;
  • появление серьезных повреждений кирпичной кладки самого здания или фасада;
  • необходимое усиление главных конструкций;
  • необходима перепланировка производственного помещения;
  • построение требует обновления коммуникаций.


Цеха могут требовать ремонтных работ из-за модернизации технологического процесса. Так, например, возникла необходимость в установке нового оборудования, произошли перемены в структуре предприятия и др. Производственные помещения достаточно сильно подвержены воздействию агрессивных факторов окружающей среды. Так, в них содержится высокий уровень пыли в воздухе, несущие конструкции и стены постоянно подвергаются вибрации, а также наблюдается испарение вредных веществ. Если все эти факторы взять вместе, то они способны за несколько лет разрушить самые прочные здания производственного назначения.

Виды ремонтных работ

Когда речь идет о ремонтных работах в действующем цехе, то здесь будут возникать некоторые трудности. Так, хотя бы на сутки полностью остановить работу в производственном помещении для многих владельцев является непозволительной роскошью. Также стоит заметить, что некоторые производственные процессы нельзя прерывать – цикл работы должен быть беспрерывный. Данные факторы могут существенно осложнить ход запланированных ремонтных работ.

К ремонту производственных помещений следует относить такие виды работ:


  • удаление промежуточных опор;
  • окраска металлоконструкций и других металлических деталей с помощью краски или специальной грунтовки;
  • ремонтные работы полов;
  • капитальные работы кровли и др.


Как правило, ремонт цехов предполагает особые навыки в обработке и отделке разных поверхностей. Здесь могут использоваться разные отделочные и защитные материалы, однако подготовительные работы под окраску лучше производить с помощью пескоструйной очистки помещений.

Защита и ремонт металлоконструкций

Как говорилось выше, металлические конструкции в производственных помещениях подвержены достаточно высокому риску коррозии из-за агрессивных условий среды. Поэтому, чтобы могли долгое время служить без потерь механических характеристик, следует наносить на них антикоррозионные покрытия.

Это могут быть как однослойные и так и многослойные препараты, которые могут иметь разные принципы борьбы с ржавчиной, а также сочетать различные высокотехнологичные компоненты. Следует заметить, что если подобная защита осуществляется на совершено неподготовленную поверхность, то через год придется делать новый ремонт.

С помощью пескоструйных установок можно решить целый ряд задач:


  • удалить с поверхности следы коррозии и различные загрязнений;
  • снять старое лакокрасочное покрытие;
  • обезжирить основание;
  • создать шероховатость, что повышает адгезию металла с покрытием.


Благодаря современному пескоструйному оборудованию очистку промышленных металлических конструкций можно осуществлять в короткие сроки.